Сокровищницы Кремля: Алмазный фонд, Оружейная палата, Красная площадь, Александровский сад.
Сокровищницы Кремля: Алмазный фонд, Оружейная палата, Красная площадь, Александровский сад.

Сокровищницы Кремля: Алмазный фонд, Оружейная палата, Красная площадь, Александровский сад.

Рассказать друзьям:

Описание

Наше путешествие в самое сердце Москвы начнется с увлекательной пешеходной экскурсии «Возле древних стен Кремля». Мы начнем с Красной площади*, полюбуемся ее величием и красотой, почувствуем ее атмосферу и особую энергетику, и, конечно, окунемся в историю, факты и легенды древнего города. Затем продолжим путешествие в Александровский сад, - там, где когда-то текла речка Неглинная раскинулся прекрасный парк, любимое место отдыха москвичей и гостей столицы. Сквозь века окунемся в историю и увидим памятники трех столетий.

Пешеходная часть по центру Москвы завершится у Боровицких ворот Кремля, откуда мы продолжим нашу экскурсию посещением двух самых важных музеев столицы: Алмазный фонд и Оружейную палату.

Алмазный фонд Московского Кремля — уникальный, бесценный и, пожалуй, самый труднодоступный музей России. Только представьте, всего в двух залах музея собраны шедевры мирового ювелирного искусства, символы самодержавия и фамильные драгоценности императорской семьи, редчайшие самоцветы и карта России, выложенная россыпью бриллиантов, а также потрясающие своими размерами самородки золота и платины.

Оружейная палата Московского Кремля — самый знаменитый музей-сокровищница России. В залах музея собраны древнейшие государственные регалии, - Шапка Мономаха хранится именно здесь, а также парадная царская одежда и царские троны, среди которых и уникальный двойной серебряный трон царевичей Петра и Ивана Алексеевичей, парадное вооружение и уникальное собрание пасхальных яиц Карла Фаберже.

Продолжительность экскурсии: ~3,5 часа

Экскурсионная программа (входные билеты входят в стоимость):

1.Пешеходная экскурсия «Возле древних стен Кремля»

2.Посещение выставки «Алмазный фонд» с увлекательной экскурсией аккредитованного гида-экскурсовода.

3.Посещение Оружейной палаты с аудиогидом.

Место встречи: ст.м. Площадь Революции в центре зала, на платформе вас встретит гид с табличкой «Любимый город»

Полезно знать: На территорию Кремля, а также в музеи Алмазного фонда и Оружейной палаты запрещено проносить большие сумки, рюкзаки, холодное и огнестрельное оружие, газовые баллончики, продукты питания, самокаты, ролики, велосипеды и даже любимого кота придется оставить дома :( Фото и видео съемка в музеях также запрещена. Вещи можно сдать в камеру хранения у Троицких ворот, но это платное и долгое мероприятие, поэтому мы убедительно просим все перечисленное заблаговременно оставить дома ;)

*Красная площадь может быть закрыта для проведения торжественных мероприятий, в этом случае ее посещение не гарантируется.

Выберите дату проведение мероприятия